05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИЗВЕСТНАЯ ЧУКОТКА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

Произошло, казалось бы, невероятное - в закрытую пешеходную зону на Арбате в столице заехал

Произошло, казалось бы, невероятное - в закрытую пешеходную зону на Арбате в столице заехал грузовик "ЗИЛ" и гордо остановился посередине улицы. Недоуменные зеваки стали рассматривать надписи на его бортах... Так приглашали посетителей на открывающуюся по соседству в четырех залах Музея имени А.С. Пушкина фотовыставку "Итальянская Чукотка", организованную известной путешественницей Стефанией Дзини и клубом "Приключение" Дмитрия Шпаро.
Напомним, что симпатичная итальянка была капитаном команды в кругосветном автопробеге на "ЗИЛах" в 2000 году. Корреспонденты "Труда" участвовали во всех этапах этой экспедиции. Одним из самых сложных и интересных оказалось путешествие по снежным заносам и ледовым заторам Чукотки. Стефанию настолько поразило все увиденное там, что летом 2002 года она организовала туда еще и летнюю специальную фотоэкспедицию.
- Несмотря на то, что Чукотка уже три с половиной века входит в состав России, а по площади больше любого государства в Европе, она также малоизвестна для большинства, как и во времена Семена Дежнева, - сказала Стефания корреспонденту "Труда". - Мы разбили экспозицию на две части: Чукотка летняя и Чукотка зимняя. Всего около 150 работ. Многие, например, убеждены, что тундра - это нечто одноцветное. А посмотрев на наши "летние" фотографии, все смогут убедиться, что она усеяна цветами, мхами, окрашенными всеми оттенками радуги. Мои фотографии составляют меньшинство. Остальное - настоящие произведения искусства Андрея Бронникова и Вячеслава Титова.
- Я родилась на Чукотке, но не была там с 1994 года, - сказала посетительница выставки Татьяна Рослякова. - Честное слово, как у себя на родине побывала.
Выставка продлится в Москве до 10 апреля, а затем отправится в Милан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников