08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНЫ НА ЛЫЖАХ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

В минувшее воскресенье несколько групп самарских ветеранов пробежали традиционный весенний

В минувшее воскресенье несколько групп самарских ветеранов пробежали традиционный весенний маршрут по Жигулям протяженностью в сто километров. Начинается он прямо от набережной Волги. Маршрут проходит мимо села Рождествено к Жигулям, а затем к Ширяевскому оврагу, который разделяет Самарскую Луку на две части.
Лыжню первый раз лет сорок назад проложил с приятелями и женой Риммой Ионовной начальник цеха Самарского КБ машиностроения Вячеслав Пресняков. Ему сейчас шестьдесят семь лет, все выходные дни проводит в лыжных походах по Жигулям. Он вместе супругой обычной веревкой измерил расстояние от Самары до разных точек в Жигулях, чтобы люди могли рассчитать свои силы.
Многие годы за порядком на трассе следил ветеран Великой Отечественной войны Николай Савин. Сейчас ему уже под восемьдесят лет. Теперь прокладывает лыжню по первому снегу сотрудник политехнического университета Александр Любимкин. Вот так заботятся о молодежи самарские ветераны. И подают личный пример бодрости и здоровья.
Средний возраст участников пробега - шестьдесят лет. Одной из групп руководил Александр Маркин, сотрудник Самарского филиала "Энергии", который ежегодно совершает подобные пробеги по Жигулям. Главное в них не скорость, а участие. Но за световой день сотню верст пройти надо. Группа Маркина стартовала в восемь часов утра. Финишировала в семь вечера. Около часа ушло на отдых и перекусы. Так что средняя скорость - десять километров в час. Для такой протяженной дистанции очень даже неплохо.
До середины апреля, пока в лесу лежит снег, стокилометровые пробеги будут проходить каждое воскресенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников