03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАНЫ КОНТРАБАНДИСТЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

Шкура взрослого дальневосточного леопарда изъята пограничниками и сотрудниками управления

Шкура взрослого дальневосточного леопарда изъята пограничниками и сотрудниками управления межведомственного взаимодействия УВД края при участии экологической организации "БРОК" в минувшие выходные у членов преступной группировки. Задержание состоялось во время попытки сбыта шкуры на одной из автозаправок Владивостока. Цена, которую продавцы запросили за то, что осталось от приморского хищника, занесенного в "Красную книгу", - девять тысяч долларов США.
По оценкам специалистов-экологов, дикая популяция дальневосточного леопарда сегодня насчитывает всего около 30 особей, и необходимо срочно принимать меры по его спасению. Ареал обитания леопарда - Хасанский, Надеждинский районы, что на юге Приморского края, и частично - приграничная зона Китая.
В состав преступной группировки, которая приехала "на стрелку" на четырех машинах, входили выходцы с Кавказа и сотрудник вневедомственной охраны города Владивостока. Недавно через руки этих же браконьеров на территорию Китая прошла еще одна шкура, тигриная. Оперативники предполагают, что задержанные, кстати, почти все не местные жители, имеют устойчивый канал переправки контрабандной продукции через китайскую границу.
Ведется следствие, шкура леопарда пройдет экспертизу. После этого она будет передана сотрудникам специнспекции "Тигр", которые решат, что с ней делать - уничтожить либо передать в музей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников