03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОРАНА ЗАМЕНИТ ЗОРАН?

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

"Тебя убили дураки, обман и крысы, - заявил один из лидеров Демократической партии (ДП) Зоран

"Тебя убили дураки, обман и крысы, - заявил один из лидеров Демократической партии (ДП) Зоран Живкович, выступая на похоронах убитого в прошлую среду премьер-министра сербского правительства и председателя ДП Зорана Джинджича, - они были нашими главными врагами и десять лет назад, и после начавшихся в 2000 году демократических перемен в Сербии". Намек одного из ближайших соратников Джинджича по партии прозрачен. Именно такие клички носят главари так называемого земунского криминального клана, обвиненного сербским правительством в совершении покушения на премьера. Ожидается, что бывший министр МВД Югославии Зоран Живкович уже на этой неделе будет утвержден в качестве нового председателя правительства Сербии.
Зорана Джинджича похоронили на Новом кладбище в Белграде на "Аллее великанов" рядом с выдающимися деятелями Сербии прошлых лет. Проститься с премьером на белградские улицы вышли сотни тысяч людей. Почтить память Джинджича приехало около 70 иностранных делегаций, среди них - и делегация российского МИДа. О намерении отдать последний долг "своему личному другу" и посетить Белград заявила и главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. Однако ей отсоветовали ехать в Белград.
Полиция сообщила, что в селе Смолинац арестован один из предводителей "земунского мафиозного клана" Младжан Мичич по прозвищу Пацов (крыса). Остальные подозреваемые пока остаются на свободе. Всего же полиция задержала 318 человек. У них найдено различное огнестрельное оружие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников