05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАШТАНКЕ ТАКОЕ НЕ СНИЛОСЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
Весна манит в парикмахерские не только женщин, но и их четвероногих любимцев. Хозяйки записывают Жучек в салоны за неделю. В одном из таких центров красоты побывала корреспондент "Труда".

Для американского спаниеля Снуви посещение салона - вполне привычное дело. Здесь все как у людей. Услуги - от простой стрижки до маникюра. Пес нисколько не волнуется. Длительные походы к стилистам - привычное дело.
- До начала стрижки нужно оценить все достоинства и недостатки собаки, посмотреть ее в движении и стойке. Настоящий профессионал-парикмахер знает стандарт породы не хуже судьи-эксперта. Тот, кто берется стричь, к примеру, черного терьера, должен учесть, что собака этой породы, как правило, от природы зла и недоверчива. Если вы недооцените ее характер, то стрижка может закончиться не начавшись, - рассказывает директор собачьей парикмахерской Елена Торохова.
Стрижка хозяину-москвичу обойдется в 25-150 долларов в зависимости от размера собаки, степени ее ухоженности. В других российских регионах цена на эту услугу в десятки раз меньше. Например, в Калуге на стрижку пса уйдет от 150 до 300 рублей. Прически бывают совершенно разными, в том числе экстремальными. Мне рассказали, как один хозяин попросил постричь собаку под панка.
В почете маникюр. Пуделихам, к примеру, покрывают коготки ярким лаком: розовым или красным. Собаки после такой процедуры даже ходят как-то иначе, демонстрируя свой новый облик.
В магазинчике, что открыт при салоне красоты, продается все необходимое, чтобы "приравнять" собаку к человеку. Не только повседневная еда, но и блюда к торжеству. Если у собаки намечается, например, день рождения, то за 880 рублей можно побаловать ее тортом из кукурузной муки и печеньем по 15 рублей за штуку. На вкус оно как и обычное, только без соли и сахара, которые вредны для собаки.
Среди товаров - одежда. Можно купить шубу - только из искусственного меха, ведь другие собаки могут неправильно понять своего сородича с запахом какого-нибудь барсука. Каждая из этих вещей обойдется примерно в 100-150 долларов. Состоятельные хозяева могут приодеть свою собачонку в водолазку от Шанель или Гуччи за 300-500 долларов.
...Из огромных окон салона видно, как по улице мирно прогуливается стая бродячих собак. По данным биологов, популяция бездомных псов в Москве составляет до 25 тысяч. И среди них встречаются породистые, которые недавно посещали салон красоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников