07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕЗУЧИЙ ГАРРИ ПОТТЕР

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.

По-весеннему теплые выходные деньки выдались урожайными для девяти сотен

По-весеннему теплые выходные деньки выдались урожайными для девяти сотен издательств-участников. Стойких читателей мало смущали духота нагретого через стеклянные стены воздуха 57-го выставочного павильона и длиннющие очереди у билетных касс на улице. Даже при большом желании мало кому удавалось в один заход ознакомиться со всеми новинками, поэтому многие книголюбы приходили на ВВЦ несколько дней. Другие же сразу шли к "своим" издательствам, где можно было купить не только книгу, но и тут же получить автограф у автора.
Для самых маленьких в воскресенье был устроен праздник - День детской книги, где юные читатели участвовали в конкурсе рисунков. А параллельно (уже для взрослых) шло подведение итогов антипремии "Абзац", вручаемой за, так сказать, сомнительные успехи в издательском деле. В номинации "Худшая редактура" не было равных книге издательства РОСМЕН "Гарри Поттер и Кубок огня" Джоан Ролинг. Маленькому волшебнику почему-то не везет в нашей стране. Так, в прошлом году книга Ролинг отмечалась этой антипремией за худший перевод. В этом году худшим переводом была признана работа Е. Сергеева, выпущенная "Молодой гвардией" книга Пьера Сиприо "Бальзак без маски". И, наконец, "Полный абзац" достался издательству ОЛМА-ПРЕСС за нарушающую все мыслимые правила книгу Е. Гуслярова "Христос в жизни".
Особенно приятно отметить, что прекрасно изданная при участии "Труда" фундаментальная работа "Сквозь пелену пяти веков" избежала попадания в разного рода сомнительные списки и, несмотря на свою немалую стоимость, пользовалась у читателей на выставке повышенным спросом.
Окончательные итоги ярмарки будут подведены позже. Но уже сейчас можно сказать, что значительным ее событием стал конкурс "Красуйся, град Петров", в котором участвовали книги по истории и архитектуре Санкт-Петербурга. Читателям запомнились и презентации восьмитомной энциклопедии "История человечества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников