08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ

Прошу ответить на вопросы: 1. В каком размере взимается налог за землю с индивидуальных застройщиков в период с момента выделения (покупки) земельного участка до ввода дома в эксплуатацию? 2. Законно ли изменять размер земельного налога за прошедшие четыре года и требовать доплату за этот период? А. Кравченко, Краснодар.

1. Согласно статье 17 Закона РФ "О плате за землю" земельный налог исчисляется, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления земельного участка, и берется за всю площадь независимо от сроков возведения на участке строений и сооружений. Суммы налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября, а начисление налога производится ежегодно по состоянию на 1 июня. При неуплате налога в установленный срок начисляется пеня в размере 0,7 процента от суммы недоимки за каждый день просрочки. Ставки земельного налога в городах и рабочих поселках утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, исходя из средних ставок, установленных по экономическим районам Российской Федерации, по категориям городов, с учетом их статуса и уровня социально-культурного потенциала. В 2002 году действовали ставки, утвержденные Законом "О федеральном бюджете" на 2001 год. Налог за земли, занятые индивидуальным жилищным фондом в границах городской (поселковой) черты, взимается в размере трех процентов от ставки земельного налога в городах и поселках городского типа края, области, но не менее 14,4 копейки за один квадратный метр. Подробно о ставках земельного налога в Краснодаре можно узнать в земельном комитете городской администрации.
2. В соответствии со статьей 17 Закона РФ "О плате за землю" пересмотр неправильно произведенного налогообложения (имеется в виду именно налог на землю) допускается не более чем за два предшествующих года. Плательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за два предшествующих года. Пересматривать размер земельного налога за предшествующие четыре года явно незаконно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников