08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХ ТРАВМИРОВАЛ "РУБИН"

Трушин Георгий
Статья «ЧЕХ ТРАВМИРОВАЛ "РУБИН"»
из номера 048 за 18 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
С нетерпением ждали болельщики матч, в котором вице-чемпион ЦСКА принимал дебютанта премьер-лиги казанский "Рубин". Всем интересно было посмотреть на самое дорогое приобретение межсезонья - чеха Иржи Ярошика (за него армейское руководство выложило 3,7 миллиона долларов. - Г.Т.). Удачные действия Ярошика в поединке с "Локомотивом" за суперкубок, когда он забил гол, многие расценивали как случайность.

Перед матчем игроки ЦСКА Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко, забившие в прошлом сезоне по 15 мячей, получили традиционные призы "Труда" "Лучшему бомбардиру".
А потом была интересная и красивая игра. Ярошику потребовалось всего лишь 18 минут, чтобы опровергнуть прогнозы скептиков. Хлесткий удар чешского легионера - и голкипер казанцев оказался бессилен. Рядом со мной сидел главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН.
- Ваше мнение о Ярошике? - спросил я Юрия Павловича.
- Классный футболист, говорить нечего, - вздохнул наставник "Локо", - нам бы такого "забивалу" в команду - многие проблемы в атаке решились бы. Мне кажется, Ярошик стоит заплаченных за него денег. Думаю, этот его гол и сегодня не последний.
Как в воду глядел Юрий Павлович. Во втором тайме Ярошик оформил дубль, а сделать хет-трик не позволила перекладина. Одним словом, разгром новичка получился полным. Игроки "Рубина" пытались сопротивляться и контратаковать в первом тайме, а во второй половине встречи думали лишь о защите собственных ворот. Армейцы же после третьего гола расслабились, играя в свое удовольствие. А когда Дмитрий Кириченко сделал счет 4:0, фанаты ЦСКА устроили на трибунах настоящий фейерверк. После финального свистка поклонники армейцев долго не уходили с трибун, скандируя "ЦСКА - чемпион!".
- Сегодня мы были сильнее соперника во всех компонентах игры, - заявил после матча главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ. - Не скажу, что я доволен всеми футболистами. Меня, например, не устраивает, что после того, как счет стал 2:0, некоторые из моих подопечных "встали". Главное в чемпионате - не расслабляться. Мы ставим перед собой самые высокие цели, поэтому должны в каждом матче выкладываться на сто процентов. Ведь впереди еще 29 туров, и, чтобы гарантировать себе чемпионство, надо стремиться побеждать во всех. Думаю, это реально.
- Жалко, что победили только 4:0, - сокрушался в раздевалке Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Голевых моментов хватило бы и на десять мячей.
- Свою игру как оцениваете?
- Нормально. Все-таки вышел на замену и почти сразу забил. Спасибо ребятам. Взаимопонимание сейчас у нас в команде полное, каждый на поле знает, что делать, куда бежать. Постараемся хоть в этом сезоне не упустить золотые медали.
- Мне нравится играть в России, - признался Иржи ЯРОШИК, - до приезда в Москву я думал, что у вас слабый чемпионат. Но, оказывается, забивать здесь сложнее, чем в Чехии. Сегодня мы играли с дебютантом премьер-лиги, но смотрелись они очень даже неплохо. Просто в какой-то момент игроки "Рубина" "сломались" и поэтому пропустили третий и четвертый мячи.
- ЦСКА - сильный клуб по чешским меркам?
- Да. Если бы армейцы участвовали в чемпионате Чехии, то претендовали бы на чемпионство. Но у вас есть и другой сильный клуб - "Локомотив". Особенно классный у них вратарь. Как он в матче за суперкубок пенальти "брал"!
- После первого тура вы вместе с игроком "Крыльев Советов" Андреем Тихоновым возглавили список бомбардиров, оспаривающих приз "Труда".
- Серьезно? Это замечательно, люблю быть первым (смеется). А если серьезно, то мне очень понравились дипломы, которые сегодня вручили Ролану и Диме. Постараюсь в этом сезоне заиметь такой же. Главное, чтобы "прицел не сбился".
РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО ТУРА:
ЦСКА - "Рубин" - 4:0 (Ярошик, 18, 78, Семак, 44, Кириченко, 87), "Торпедо-Металлург" - "Спартак" - 0:0, "Торпедо" - "Ротор" - 1:1 (Семшов, 67 - Маслов, 45), "Шинник" - "Черноморец" - 1:1 (Васильев, 45 - Гордиюк, 80), "Уралан" - "Локомотив" - 1:2 (Циклаури, 22 - Сирхаев, 25, Лоськов, 59 - с пен.), "Крылья Советов" - "Ротор" - 3:0 (Тихонов, 44, 61 - с пен., Кудряшов, 77), "Зенит" - "Сатурн" - 2:1 (Катульский, 17, Кержаков, 62 - Рогачев, 33 - с пен.), "Спартак-Алания" - "Динамо" - 0:1 (Булыкин, 49).
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ИГРАЮТ:
22 марта, суббота: "Ротор" - ЦСКА, "Локомотив" - "Зенит", "Черноморец" - "Уралан", "Рубин" - "Торпедо-Металлург".
23 марта, воскресенье: "Динамо" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Шинник", "Сатурн" - "Торпедо", "Спартак" - "Спартак-Алания".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников