10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПАДЕМ ЛИ "В МАЗЬ"?

Григорьев Юрий
Статья «ПОПАДЕМ ЛИ "В МАЗЬ"?»
из номера 048 за 18 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
На счету наших биатлонистов лишь одна бронзовая медаль, завоеванная Светланой Ишмуратовой. Самым большим разочарованием стала открывшая чемпионат спринтерская гонка на 10 километров.

Накануне старта тренеры российской команды заявляли, что все их подопечные готовы вести борьбу за медали. Но ни Виктору Майгурову, ни Сергею Рожкову, ни Сергею Чепикову, ни Павлу Ростовцеву не удалось даже близко подобраться к лидерам. Гонку издевательски легко выиграл легендарный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, не допустивший ни одного промаха на двух огневых рубежах.
Наши тоже стреляли неплохо, но вот бежали... Лучший из россиян - Виктор Майгуров, занявший 9-е место, тоже не промахивался, но отстал от победителя аж на полторы минуты. Рожков оказался 15-м, а вот Чепиков и Ростовцев просто потрясли болельщиков, заняв соответственно 52-е и 63-е места! Не пошли дела и в гонке преследования на 12,5 километра. Золотую медаль завоевал немец Рико Гросс. Рожков отстал от лидера на минуту и девять секунд, а Майгуров и Чепиков заняли 28-е и 32-е места.
Девушки выступают лучше. В спринтерской гонке на 7,5 километра только досадный промах Ишмуратовой не позволил ей завоевать "бронзу". А в гонке преследования она в упорной борьбе обогнала Алену Зубрилову из Белоруссии и завоевала первую для нашей команды "бронзу". Ахатова стала 7-й, Куклева - 12-й, а Пылева - 30-й.
- Пока ничего страшного не произошло, - заявил корреспонденту "Труда" вице-президент Российского союза биатлонистов Дмитрий АЛЕКСАШИН, - впереди еще много стартов, и я думаю, что наши смогут достойно выступить на этих дистанциях.
- Российских болельщиков удивило 63-е место Павла Ростовцева в спринте. Многие предрекали ему победу, а получился громкий провал. Что случилось?
- У Паши просто не пошла гонка, такое бывает. После финиша он признался мне, что не очень хорошо себя чувствовал.
- Но остальные-то здоровы, а золотых медалей нет как нет.
- Будет "золото", я уверен. В отличной форме Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова. Сергей Рожков... Не надо сейчас давить на ребят. Они профессионалы и знают, что делают. Вот увидите, уже в ближайших гонках у нашей команды будут медали самой высокой пробы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников