03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА НЕ ПРИДЕТСЯ

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Валерий ДРАГАНОВ, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству:

- Задача удвоения ВВП - это критерий способности российской экономики развиваться в динамичном направлении и - модернизируясь. А главной целью президентом названы рост благосостояния российских граждан и преодоление бедности. Для этого, во-первых, предстоит провести реформу ЖКХ и создать рынок доступного жилья. Ведь люди без крыши над головой не могут являться активными участниками экономических процессов.
Следующим шагом должно стать проведение реформы образования. Сегодня труд педагогов оплачивается по штатному расписанию, а не по задачам, которые стоят перед ними. В результате профессиональное образование не развивается, экономика не получает специалистов, в которых остро нуждается. При этом все должны знать, что малоимущие не будут платить за обучение своих детей. Сегодня, к сожалению, они вынуждены платить либо мзду, либо какие-то полулегальные тарифы. Состоятельные люди, а класс таких людей уже сложился, должны оплачивать свое образование на легальной основе. Не секрет, что примерно 1,5 млрд. долларов гуляет между репетиторством и вузом. В этом теневом процессе занято порядка 15-17 процентов преподавателей. Все остальные вынуждены влачить полунищенское существование.
Военная реформа и модернизация армии продолжатся уже не просто ради создания контрактной армии, но как способ диверсификации бизнеса, занятого или смежного с ВПК.
Опасения, что власть ради достижения поставленных целей мобилизует все резервы и заставит население затянуть пояса, напрасны. За счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры мы сумели скопить достаточные средства для проведения масштабных реформ. Поэтому не стоит пугать народ непопулярными мерами. Пропасть между бедными и богатыми будет преодолеваться за счет создания среднего класса как опоры стабильности в обществе. Собственно, ради этого во многом и проводится реформирование экономики и социальной сферы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников