22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
В России снова награждают "За труды по сельскому хозяйству"

В дни, когда праздновалось 50-летие освоения целинных и залежных земель, президент Владимир Путин подписал указ об учреждении медали "За труды по сельскому хозяйству". Эта награда тут же нашла героев - ее получили 55 наших сограждан, добившихся больших успехов на аграрной ниве, в том числе и первоцелинники.
Объясняя свое решение воссоздать медаль, учрежденную еще в царской России в 1913 году, Путин подчеркнул, что аграрный сектор - один из важнейших в экономике, "люди, которые там работают успешно, должны чувствовать поддержку - и материальную, и общественную".
Медаль выполнена из серебра с позолотой, имеет форму круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне - прямой равноконечный крест с расширяющимися концами, покрытый зеленой эмалью. В центре креста - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, обрамленное венком из пшеничных колосьев. На оборотной стороне - надпись "За труды по сельскому хозяйству" и номер медали.
Кстати, у аналогичного знака отличия времен Николая II было несколько градаций. Известно, что медалью высшей (I) степени успели наградить всего лишь 15 человек.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?