08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА АВТОРИТЕТ?

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.

В холле самарского отеля "Ренессанс" произошел конфликт между вице-спикером губернской Думы

В холле самарского отеля "Ренессанс" произошел конфликт между вице-спикером губернской Думы Олегом Дьяченко и авторитетным в криминальных кругах Алексеем Законовым.
Поскольку оба господина не простые горожане, их сопровождала охрана, а Дьяченко еще и друзья. Кто "первый начал", предстоит разобраться следствию, но некоторые истоки конфликта усматривают в реплике, которую бросили из компании Законова. В ответ охранник Дьяченко бесцеремонно толкнул авторитета. Тут же прозвучал выстрел из пистолета - пулемета " Кедр". Началась потасовка, во время которой был ранен телохранитель народного избранника. После этого Дьяченко и его соратники покинули гостиницу, но вице-спикер вскоре вернулся для продолжения разговора, и драка возобновилась. Люди спикера вышли победителями. Говорят, Законова вытащили из гостиницы и куда-то увезли.
В пресс-службе губернской Думы об этой истории "ничего не знают". В приемной Олега Дьяченко о ней "даже не слышали". Сам вице-спикер "куда-то отъехал", когда вернется, трудно сказать. Но в пресс-службе ГУВД факт перестрелки и потасовки подтвердили.
- Возбуждено уголовное дело по статье N213 УК РФ "Хулиганство", - сказал мне руководитель пресс-службы Александр Кромин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников