08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФИРМЕННОЕ" НАДУВАТЕЛЬСТВО

Жижко Вера
Статья «"ФИРМЕННОЕ" НАДУВАТЕЛЬСТВО»
из номера 049 за 18 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.

В одном из номеров "Труда" прочитал, что руководство железной дороги принесло не только

В одном из номеров "Труда" прочитал, что руководство железной дороги принесло не только извинения автору критического письма в редакцию, но и по-деловому отреагировало на претензии этой пассажирки. Может, и мое письмо дойдет до железнодорожного начальства, и оно хоть что-то сделает для наведения порядка в своей епархии.
Решил я недавно поехать в Москву. Купил билет в фирменный поезд "Осетия". Купе, нижнее место - лучше не придумать. Оказалось, рано радовался. Вошел в купе, а место мое занято: проводники везут "левый товар" - водку. Ящики с "горючим" стоят до потолка, вещи положить некуда. После долгих препирательств место освободили и потребовали заплатить за постельное белье 40 руб. 25 коп. На обратном пути проводник по имени Казбек постель оценил уже в 47 рублей. Мои доводы, что он "перебрал" с ценой, вот, мол, и прейскурант висит, на проводника не воздействовали. Я заплатил, но потребовал квитанцию на белье. И - пожалел. Казбек оказался мстительным: постель принес сырую, а квитанцию - около часа ночи, когда я уже спал. Наутро от недосыпа болела голова. Пошел умыться в туалетную комнату. Но, оказалось, туда без противогаза не войдешь: вонь, грязь...
Слышал, в МПС идет очередная реформа. Неужели все, о чем пишу, - результат этих преобразований? Каким образом поезда получают статус фирменных? Деньги-то мы платим за "фирму" Министерству путей сообщения, а не своенравному Казбеку (Ване, Грише), устанавливающему здесь свои порядки!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников