18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФИРМЕННОЕ" НАДУВАТЕЛЬСТВО

Жижко Вера
Статья «"ФИРМЕННОЕ" НАДУВАТЕЛЬСТВО»
из номера 049 за 18 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.

В одном из номеров "Труда" прочитал, что руководство железной дороги принесло не только

В одном из номеров "Труда" прочитал, что руководство железной дороги принесло не только извинения автору критического письма в редакцию, но и по-деловому отреагировало на претензии этой пассажирки. Может, и мое письмо дойдет до железнодорожного начальства, и оно хоть что-то сделает для наведения порядка в своей епархии.
Решил я недавно поехать в Москву. Купил билет в фирменный поезд "Осетия". Купе, нижнее место - лучше не придумать. Оказалось, рано радовался. Вошел в купе, а место мое занято: проводники везут "левый товар" - водку. Ящики с "горючим" стоят до потолка, вещи положить некуда. После долгих препирательств место освободили и потребовали заплатить за постельное белье 40 руб. 25 коп. На обратном пути проводник по имени Казбек постель оценил уже в 47 рублей. Мои доводы, что он "перебрал" с ценой, вот, мол, и прейскурант висит, на проводника не воздействовали. Я заплатил, но потребовал квитанцию на белье. И - пожалел. Казбек оказался мстительным: постель принес сырую, а квитанцию - около часа ночи, когда я уже спал. Наутро от недосыпа болела голова. Пошел умыться в туалетную комнату. Но, оказалось, туда без противогаза не войдешь: вонь, грязь...
Слышал, в МПС идет очередная реформа. Неужели все, о чем пишу, - результат этих преобразований? Каким образом поезда получают статус фирменных? Деньги-то мы платим за "фирму" Министерству путей сообщения, а не своенравному Казбеку (Ване, Грише), устанавливающему здесь свои порядки!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.