05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЕ ЗАПЛАТЯТ ЗА БОГАТЫХ

Бородянский Георгий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.

У курских чиновников свое представление о социальной справедливости. А проявляется оно в том,

У курских чиновников свое представление о социальной справедливости. А проявляется оно в том, что бедные должны субсидировать... богатых. Каким образом? А вот таким.
В начале года были установлены новые коммунальные тарифы, и курская региональная энергетическая комиссия определила цены на пользование газом. Для населения: 1,72 рубля за кубометр с каждого, кто пользуется только газовой плитой, 0,9 рубля - установившим счетчик и 0,7 рубля - для тех, кто не только готовит еду на газовой конфорке, но и отапливает свой дом, греет воду для ванны и т.п. То есть всего 70 копеек за кубометр газа заплатят владельцы шикарных коттеджей.
Естественно, мы обратились за разъяснением к руководителю РЭК г-ну Лазаренко. "По закону цена должна быть единой и равняться 93 копейкам за кубометр. Но когда мы посчитали, сколько должны будут платить владельцы отопительных установок, то поняли, что новые ставки для них окажутся непосильными", - сказал он.
Конечно, о богатеях, окруживших город хоромами, г-н Лазаренко не упоминает, а ссылается на крестьян тех сел, дома которых наконец-то газифицировали. Но он почему-то не учитывает, что мы, жильцы городских многоэтажек, помимо платы за газ для плиты, выкладываем немалые суммы за отопление квартир в зимнее время, а также за горячую воду. Так, моя семья из четырех человек, проживающая в малометражной 3-комнатной квартире в зимнее время платит 892 рубля за отопление и 420 - за горячую воду. У владельцев газовых отопительных котлов таких платежей ведь нет! Второй момент. Для жильцов, пользующихся только газовыми плитами, установлен норматив потребления газа в месяц - 10 кубометров на человека. Но когда люди стали устанавливать газовые счетчики, оказалось, что фактическое потребление газа в три-четыре раза меньше. Выходит, что те, кто еще не сумел (где пенсионер возьмет 3000 рублей на покупку и установку счетчика?) обзавестись индивидуальным прибором учета, оплачивают значительную часть "голубого" топлива, которое потребляют владельцы коттеджей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников