03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ЛУЧШЕ ШТРАФ, ЧЕМ МЫТАРСТВА

Осипов Олег
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.

Месяц назад из Харькова приехал на пару недель к своей престарелой матери мой шурин - он тоже

Месяц назад из Харькова приехал на пару недель к своей престарелой матери мой шурин - он тоже преклонного возраста. На границе российский таможенник предупредил, чтобы он в течение 4 дней зарегистрировался на месте прибытия: иначе придется заплатить полтысячи рублей штрафа при выезде.
День приезда выпал на воскресенье, а следующий - на национальный праздник в Башкортостане. Только на третьи сутки нам удалось попасть в отделение милиции, чтобы получить отметку о прибытии. Оттуда нас отправили в городскую мэрию за необходимой справкой. Получили обходной лист, пошли по кабинетам. Чиновники паспортно-визового отдела нас отчитали: мол, не нравится, нечего по гостям разъезжать в таком возрасте. Потребовали 4 фотографии 3х4. Сфотографировались. Вернулись к паспортистам, а они требуют справку на предмет СПИДа, холеры, гепатита. Пришлось ехать в больницу. Про расценки на эти анализы говорить не приходится, не по карману они пенсионеру. А тут нам лаборант радостно сообщил, что результаты анализов можно будет получить через... 3 месяца!
Терпению пришел конец, вернулись с родственником в отделение милиции, бурно высказав все, что думаем о чиновниках. И получили вожделенный штамп регистрации. Подсчитали расходы - оказалось, они почти равны штрафным санкциям, то есть тем самым 500 рублям. Может, проще при выезде заплатить на таможне эти деньги за нарушение закона о временной регистрации и не мотать нервы, ходя по кабинетам?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников