05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ДЕТИ ВЕЛИКИХ РОДИТЕЛЕЙ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Люди знаменитые, пожалуй, как никто другой, следят за своей фигурой. Привлекательная внешность - часть их профессии. А вот уследить за фигурами своих отпрысков у них получается не всегда.

Супермен и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер всегда гордился своими бицепсами и мускулистым торсом, чему помогли регулярные занятия спортом. Но вот его 10-летняя дочка Кристина Орерия пока не может похвастаться совершенством фигуры. И папе, несмотря на занятость, приходится ежедневно совершать вместе с Кристиной долгие велосипедные прогулки.
Еще один супермен Джек Николсон. Он всегда был склонен к полноте, но ему все же удавалось держать свой вес в разумных пределах. Однако его сыну Раймону не удается справиться с лишними килограммами. Папа и сын вместе болеют за известную баскетбольную команду, и спортсмены подарили мальчику свою фирменную форму, которая оказалась почти впору 11-летнему мальчику. А ведь баскетболисты, как известно, люди немаленькие.
Приемные дочери режиссера "Звездных войн" Джорджа Лукаса 22-летняя Аманда и 15-летняя Кати тоже склонны к полноте. Чего только не делал заботливый отец, чтобы его девушки обрели стройность. А потом смирился и теперь уверяет всех, что ему всегда нравились только полные дамы.
Брюс Всемогущий, он же актер Джим Керри, также озабочен излишней полнотой 15-летней дочери Джейн Эвин. И все же отцовское сердце иногда не выдерживает, и он лично покупает девочке ее любимую содовую воду и картошку-фри.
Певице Шер, которая всегда славилась своей шикарной фигурой (несколько лет назад она даже удалила несколько ребер, чтобы выглядеть стройней), приходится гораздо тяжелее. Ее 34-летняя дочь Шасти Боно начала резко поправляться после смерти в 1998 году своего отца композитора и певца Боно. Сейчас она весит 130 кг, и врачи не могут справиться с последствиями нервного стресса.
МИР ТОЛСТЕЕТ
В Испании избыточный вес принимает масштабы эпидемии. От излишка веса страдают каждая третья женщина, каждый пятый мужчина и каждый десятый ребенок.
50 процентов австралийцев имеют лишний вес, причем, несмотря на повальное увлечение спортом, число взрослых, страдающих от ожирения, возросло в 2 раза, число детей - в 3 раза.
Самыми толстыми в Европе считаются итальянские дети, у которых проблемы с избыточным весом начинаются уже в пятилетнем возрасте. Если раньше в Италии ели в основном рис и спагетти, то сегодня отдают предпочтение мясу, которое гораздо калорийнее традиционных блюд.
СОВЕТ ДИЕТОЛОГА:
Если вес вашего ребенка действительно выше нормы, ни в коем случае не сажайте его на диеты и не пичкайте пилюлями для похудения. Ограничивайте потребление сладкого и жирного, а главный упор сделайте на физические упражнения и занятия спортом
Страницу подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников