02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНГРЕССМЕНЫ ЗАЩИЩАЮТ ЧИЗБУРГЕРЫ

Матусевич Игорь
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла закон, запрещающий преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение.

Для многих американцев это решение конгрессменов стало неожиданностью. Ведь в стране растет озабоченность по поводу того, что все больше людей имеют избыточный вес. Ожирение становится экономической проблемой. Ведь затраты на лечение связанных с ним болезней значительно превосходят расходы на борьбу с недугами, возникающими в результате курения.
Ожирением страдают и дети. За последние двадцать лет в США число полных мальчиков и девочек удвоилось. Ситуация настолько серьезная, что в некоторых случаях, по мнению специалистов, родители могут пережить своих толстеющих отпрысков.
Полные люди все чаще склонны считать виновниками своих бед предприятия пищевой промышленности, общественного питания, в частности рестораны быстрого питания. Недавно группа адвокатов предъявила сети закусочных "Макдоналдс" иск от лица нескольких нью-йоркских детей. Как заявил один из адвокатов, рестораны быстрого питания, предлагающие жирную и сладкую пищу с высоким содержанием холестерина, вызвали настоящую эпидемию ожирения среди американских детей.
Со своей стороны представители "Макдоналдс" категорически отвергли все обвинения, считая, что прежде всего сами родители должны следить за тем, где и как питаются их дети. Производителей продуктов питания поддержали законодатели. Как отметил глава палаты представителей Деннис Хасерт, потребители должны понять, что не имеют права обвинять других в последствиях их собственных действий. Однако противники принятого закона, который в США поспешили назвать "биллем о чизбургерах", заявляют, что отныне предприятия пищевой промышленности могут выпускать любые продукты, не заботясь при этом о здоровье нации.
Теперь принятый закон, который уже получил поддержку со стороны Белого дома, должен быть одобрен сенатом, хотя тот уже не раз выступал против мер, защищающих промышленные компании от юридических преследований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников