07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ НА РУССКОЙ РАВНИНЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Спокойное состояние магнитосферы Земли еще два-три дня будет благоприятствовать комфортному состоянию метеозависимых граждан. Но в выходные дни космическая погода дестабилизируется, а с началом новой недели амплитуда геомагнитных колебаний начнет возрастать.

Придав ускорение весенним процессам, солнечный антициклон покинет Восточно-европейскую равнину. Ему еще предстоит побывать на Урале и в Западной Сибири, где зима продолжает упорно сопротивляться. А на подконтрольную весне европейскую часть страны тут же устремится влажный океанический воздух. Во второй половине этой недели погода испортится, и в большинстве районов страны временами пройдут осадки. Вне зоны пасмурной и сырой погоды останутся только Заполярье да Причерноморье. Однако в выходные дни в сторону России подует теплый юго-западный ветер. Правда, предшествовать дыханию южных широт будет линия теплого атмосферного фронта с характерной для него зоной ненастной погоды. Подгоняемый юго-западными воздушными потоками фронтальный раздел первыми весенними дождями быстренько пробежится по Русской равнине. А следом за ним в оставшиеся открытыми двери польются потоки теплого воздуха.
На севере России 0 - -5°. В Северо-Западном районе страны преобладающая температура воздуха около 0°. В Волго-Вятском районе на этой неделе 0 - +5°, на следующей до 5-10° тепла. В Нечерноземье и на берегах Средней Волги в начале срока температура воздуха 0 - +5°, во второй половине периода до +6-11°.
В Центрально-Черноземном районе температура воздуха на два-три градуса будет выше. На юге России +5-10° в первую половину периода, а в конце срока 15-20° тепла. На Урале -1-6°, на следующей неделе около 0°.
В Москве и окрестностях поначалу ожидается неустойчивый характер погоды. Преобладающая температура воздуха ночью 0 - +2° (по области до -2 - +3°), днем +2-4° (в Подмосковье 0 - +5°). В субботу атмосферная чехарда закончится, что поспособствует ночному понижению температуры до 0 - -2° (по области до 0 - -5°) и дневному прогреву до +3-5° (за околицей Москвы до 1-6° тепла). Однако в начале следующей недели столичное небо затянут свинцовые тучи и временами прольются дожди. В ночи термометры покажут +3-5° (в Подмосковье +1-6°), после полудня +6-8° (в окрестностях первопрестольной 4-9° выше нуля). А в конце периода весеннее солнце опять появится на небосклоне. Благодаря ему столбик термометра устремится вверх и вполне возможно, что днем дотянется до +9-11° (в Подмосковье до +7-12°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников