10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ БОЙ ТАЙСОНА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Состоится ли поединок американца Майка Тайсона с одним из российских боксеров-профессионалов

Из лагеря "Ужасного Майка" приходят самые противоречивые новости. Представитель боксера Шелли Финкель заявляет, что 37-летний Тайсон проведет еще один бой в этом году, но сам Майк говорит, что уже устал и потерял форму. Тем не менее в мире профессионального бокса появились слухи о том, что очередным соперником знаменитого Майка может стать российский боксер. Окончательное решение по этому поводу будет принято в апреле. Имя предполагаемого противника Тайсона не называется, однако еще весной прошлого года всерьез рассматривался вопрос об организации встречи Майк Тайсон - Олег Маскаев. Переговоры по поводу боя с Тайсоном вели и менеджеры Николая Валуева.
Пока же все ждут боя Майка с ирландцем Кевином Макбрайдом. Тайсон, не выходивший на ринг с февраля прошлого года, возможно, проведет бой в июне-июле в США. А Финкель продолжает темнить: "Бой состоится, хотя говорить об имени соперника пока рано".
- Лично я пока знаю, что Тайсон твердо намерен "завязать" с боксом, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по любительскому боксу Николай ХРОМОВ. - И на то есть масса причин. Майк уже возрастной боксер, и выходить на ринг против молодого соперника ему, по меньшей мере, рискованно. Что касается шансов Маскаева и Валуева в возможном бою с Тайсоном, то, к сожалению, Николай Валуев, обладая огромным ростом и силой, перестал совершенствовать технику и больше уповает на свои габариты. А с опытным "железным Майком" это не пройдет. Маскаев гораздо более опасный соперник. У него весьма разнообразная техника, он может менять тактику прямо по ходу боя и обладает очень сильным нокаутирующим ударом. Так что в случае их поединка престарелому Тайсону точно не поздоровится.
- Пока никто из представителей Тайсона на меня не выходил, - сказал корреспонденту "Труда" Олег МАСКАЕВ, в свое время отправивший в нокаут Хасима Рахмана. - Но если подобное предложение поступит, обязательно соглашусь. Ведь Майк - соперник, даже поражением от которого можно гордиться. Буду потом внукам рассказывать, что их дед дрался с легендарным Тайсоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников