03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВЕСНУШЕК СПАСЕТ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Чуть проглянуло солнышко, и вместе с ним на вашем лице "проклюнулись" ненавистные веснушки. Как избавиться от конопушек? Вот что рекомендует косметолог Людмила ВЛАСОВА.

- Сейчас существует множество рецептов отбеливающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Единственное условие: все отбеливающие маски надо накладывать только вечером, так как после этой процедуры нельзя допускать попадания солнечных лучей на кожу.
Одной из эффективных считается следующая маска. Перемешайте 0,25 стакана кислого молока с 1 ст. ложкой муки и 0,5 чайной ложки тертого хрена. Смесь поместите между двумя слоями марли и наложите на лицо на 15-20 минут.
После умывания лицо лучше ополаскивать охлажденной рисовой водой (вода, которая остается после промывания риса) с добавлением на 1 стакан воды 1 чайной ложки лимонного сока. Если веснушек немного и они не очень темные, то они пропадут, если протирать лицо утром и вечером соком лимона.
Хорошо зарекомендовала себя и петрушка. Мелко нарезанную зелень петрушки залейте кипятком на 20-30 минут. Затем процедите отвар и полученным лосьоном протирайте лицо 2-3 раза в день.
Хороший эффект дает протирание следующим раствором: уксуса - 20 г, лимонного сока - 15 г, воды - 10 г. Для приготовления протираний можно также взбить в пену белок и смешать с соком одного лимона, 4 г глицерина и 100 г алкоголя.
Избавиться от веснушек можно, протирая утром и вечером лицо соком репчатого лука, хрена пополам со сметаной. Маску держать не более 5 минут, избегая попадания ее в глаза.
А мексиканки придумали экзотический способ устранения веснушек: они на полчаса покрывают свое лицо массой, состоящей из колорадских жуков и подгнивших помидоров. И знаете, говорят, помогает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников