ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВИТАМИНЫ

Отвечает доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Московского государственного

Отвечает доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Московского государственного университета прикладной биотехнологии Владимир ОБЕЛЕЦ:
- Мороженое, безусловно, и вкусно, и полезно. Ведь оно содержит, кроме всего прочего, и молочный жир. А он по сравнению со многими другими жирами приятен на вкус и легко усваивается: на 98-99%. Аргинин, фенилаланин, треонин, входящие, в частности, в мороженое, особенно необходимы молодому растущему организму. Эти вещества улучшают работу мозга, способствуют умственному развитию. Мороженое богато и другими полезными вкусными веществами. В молочном, сливочном это лактоза, сахароза, в плодово-ягодном - фруктоза. Плюс витамины группы B, A, E, D, P.