21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕРОВ И МИГРАНТОВ БУДУТ УЧИТЬ

Москалев Донат
Опубликовано 01:01 18 Марта 2004г.
Недавно я уволился из армии в запас, теперь ищу работу. В грузчики идти не хочется, а гражданской специальности у меня нет. Где можно получить профессию, которая позволила бы достойно жить и кормить семью? Виктор Чернецов, капитан запаса.

Как сообщили "Труду" в бывшем Министерстве образования РФ, до настоящего времени в России не было общей системы обучения взрослого населения востребованным на рынке труда специальностям. Но уже в ближайшее время в стране появится единая программа непрерывного профессионального образования, которая будет соответствовать международным стандартам. Ее разработчики предлагают объединить усилия всех предприятий и организаций, заинтересованных в высокой квалификации своих кадров. Подготовку программы предполагают завершить к июлю 2004 года и затем представить на рассмотрение правительства РФ.
Среди потенциальных потребителей услуг дополнительного профессионального образования - 85,5 процента от общего числа уволенных в запас военнослужащих, 38,8 процента безработных, 50 процентов мигрантов.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.