03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНЫ К ПАРАДУ ГОТОВЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

В Екатеринбурге прошла первая репетиция парада Победы. Строевой подготовкой занимались 160

В Екатеринбурге прошла первая репетиция парада Победы. Строевой подготовкой занимались 160 ветеранов. 9 Мая они пройдут по главной площади города в последний раз: больше ветераны в параде участвовать не будут. В Свердловской области 28 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.
- Ходить людям преклонного возраста тяжело. Поэтому они проходят строгий отбор. Первый принцип - добровольность, второй - состояние здоровья. И чтоб навыки по строевой подготовке не забыли. Мероприятие очень ответственное - ведь Екатеринбург остался единственным в России городом, где парад Победы открывает колонна ветеранов, - говорит командир Александр Усачев.
Павел Ложкарев, участник репетиции, сетует:
- Лед под ногами, а поскальзываться нельзя - отсеют. Поэтому стараемся изо всех сил.
За марширующими наблюдают врачи. "Скорая помощь" приехала незадолго до репетиции, медики всем померили давление. "Если малейшее недомогание - не разрешаем становиться в строй", - поясняет врач Татьяна Майорова.
По словам Владимира Мордовского, для которого этот парад будет двенадцатым, "здоровье не подведет, ведь парад воодушевляет и вдохновляет". Николай Парамонов более категоричен:
- В парадном строю пройти не сложно. Это мобилизует, заставляет смотреть вперед, в будущее. А кто в прошлое нацеливается - тот мертвец.
После репетиции ветеранов пригласили на примерку. К юбилею Победы каждому из них сошьют парадную форму в подарок от города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников