17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВСЕ РУКИ ОТ СКУКИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.
Средний возраст обитателей колонии строгого режима N 9 - чуть больше 30 лет. К сожалению, не у всех есть работа. Сидеть же совсем без дела - тоскливо. Вот и ищут осужденные какие-то занятия, чтоб скоротать свободное время, да и срок быстрее идет.

Сегодня трудно сказать, кто первый взял в руки спицы. Но занятие оказалось довольно увлекательным и заразительным. И уже многие осужденные разбираются в лицевых и изнаночных петлях. Учились друг у друга, вязали и спицами, и крючком.
Наиболее активными вязальщиками оказались Игорь Жигоренко, Илья Гришунин и Виктор Семашко. Игорь уже третий раз в колонии, до выхода на свободу ему осталось 2,5 года. Илье сидеть в два раза больше, Виктору - 6 лет. И возникла у них идея подарить носки и варежки детскому дому.
- Многие из осужденных знают, что такое безотцовщина, есть среди них и воспитанники детдомов и интернатов, - говорит заместитель начальника колонии подполковник Сергей Абуков. - Да и у самих осужденных есть дети, некоторые из них растут в сиротских учреждениях.
Выбрали детский дом N 2. Обратились к директору Алле Прокофьевой, которой идея понравилась. К варежкам и носкам, связанным собственными руками, осужденные добавили шоколадки, купленные на свои деньги в ларьке, и все это отправили детишкам. А с недавних пор зэки взялись за реставрацию детдомовских столов, стульев, кроватей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.