06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО ЛЕТ БЕЗ РЕМОНТА

Марков Алексей
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.
За год через Владимирский следственный изолятор проходит 10 тысяч человек, включая подростков.

Что и говорить, клиентам одного из старейших наших СИЗО не позавидуешь: лишение свободы, строгий режим, пагубное влияние рецидивистов. Все это, конечно, особенно отрицательно сказывается на психике несовершеннолетних. К тому же камеры, где ждали решения своей участи юные правонарушители, до недавнего времени находились в ужасном состоянии. Шутка ли - зданию изолятора недавно исполнилось 180 лет, а последний капитальный ремонт был здесь в 1913 году.
Сегодня в отдельном блоке для несовершеннолетних заменены системы водоснабжения и канализации, полы, перекрытия, переоборудованы санузлы, установлены новые кровати. Причем большая часть работ выполнена руками осужденных из отряда хозяйственной обслуги.
- Это первый шаг на пути к европейским стандартам, - заметил начальник УФСИН по Владимирской области Александр Ладик. - Мы сознательно начали улучшение условий содержания с создания подросткового блока. Его обитатели попадают к нам в основном из неблагополучных семей, многие на свободе не видели ничего хорошего. Потому мы постарались сделать так, чтобы подростки имели здесь хотя бы минимум удобств для нормальной жизни. Ведь это же наши дети, пусть и оступившиеся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников