04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ "ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД"

Л.П
Статья «САМЫЙ "ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД"»
из номера 046 за 18 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

В течение недели столичные зрители томились в любовной истоме: сразу на нескольких популярных

В течение недели столичные зрители томились в любовной истоме: сразу на нескольких популярных киноплощадках города шли фильмы Х международного фестиваля "Лики любви", посвященного мужчине и женщине, их взаимоотношениям. Зрители увидели более сотни старых и новых лент на вечную тему. В среду вечером жюри подвело итоги фестиваля.
К сожалению, российское кино на фестивале, посвященном главной теме мирового искусства, представлено не было, поэтому все награды ушли зарубежным кинематографистам. Приз "Серебряная стрела" за лучший романтический дуэт получили Гудрун Мария Бъярнадоттир и Мартин Компстон за роли в фильме "Найсландия", который поставил известный исландский кинорежиссер Фридрик Тор Фридрикссон. Приз за лучшую женскую роль поделили Пернилла Аугуст (шведский фильм "И наступит завтра") и Полона Юх (словенский фильм "Под ее окном"). Лучшим актером был назван Стипе Эрцег из немецкого фильма "Юготрип". А Гран-при "Золотая стрела" за лучший фильм фестиваля получил иранский режиссер Асгар Фархади, автор фильма "Прекрасный город".
- Это действительно прекрасный фильм, - сказала, вручая награду, председатель жюри, известная английская актриса Бренда Блетин. - Он показал все грани такого многоликого явления, как любовь: любовь отца и матери к дочери, сострадательная любовь к другу, безответная любовь юноши и девушки, наконец, счастливая любовь двух людей, созданных друг для друга. Ваш фестиваль делает доброе дело, утверждая любовь как главную ценность на Земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников