18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ "ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД"

Л.П
Статья «САМЫЙ "ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД"»
из номера 046 за 18 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

В течение недели столичные зрители томились в любовной истоме: сразу на нескольких популярных

В течение недели столичные зрители томились в любовной истоме: сразу на нескольких популярных киноплощадках города шли фильмы Х международного фестиваля "Лики любви", посвященного мужчине и женщине, их взаимоотношениям. Зрители увидели более сотни старых и новых лент на вечную тему. В среду вечером жюри подвело итоги фестиваля.
К сожалению, российское кино на фестивале, посвященном главной теме мирового искусства, представлено не было, поэтому все награды ушли зарубежным кинематографистам. Приз "Серебряная стрела" за лучший романтический дуэт получили Гудрун Мария Бъярнадоттир и Мартин Компстон за роли в фильме "Найсландия", который поставил известный исландский кинорежиссер Фридрик Тор Фридрикссон. Приз за лучшую женскую роль поделили Пернилла Аугуст (шведский фильм "И наступит завтра") и Полона Юх (словенский фильм "Под ее окном"). Лучшим актером был назван Стипе Эрцег из немецкого фильма "Юготрип". А Гран-при "Золотая стрела" за лучший фильм фестиваля получил иранский режиссер Асгар Фархади, автор фильма "Прекрасный город".
- Это действительно прекрасный фильм, - сказала, вручая награду, председатель жюри, известная английская актриса Бренда Блетин. - Он показал все грани такого многоликого явления, как любовь: любовь отца и матери к дочери, сострадательная любовь к другу, безответная любовь юноши и девушки, наконец, счастливая любовь двух людей, созданных друг для друга. Ваш фестиваль делает доброе дело, утверждая любовь как главную ценность на Земле.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?