11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗЫ ЗАГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.
Сегодня в Париже открывается знаменитый Книжный салон, который уже в 25-й раз традиционно проходит под патронажем французского Национального синдиката книгоиздателей. На этом одном из самых престижных форумов в Европе Россия выступает в качестве почетного гостя. "Весна по-русски" - под таким девизом пройдут многочисленные российские программы.

Это будут дискуссии, презентации, авторские чтения и творческие вечера, в которых в течение шести дней работы салона примут участие Анатолий Найман, Татьяна Толстая, Василий Аксенов, Виктор Ерофеев, Андрей Вознесенский, Александр Кабаков, Дмитрий Пригов, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Владимир Сорокин, Андрей Геласимов - всего около 50 российских писателей. Французские издатели сожалеют, что Александр Солженицын не сможет приехать из-за проблем со здоровьем. Недавно во французском переводе в издательстве "Фаяр" вышел второй том "Автобиографии" Александра Исаевича.
Поскольку русский язык во французских государственных школах стоит на пятом месте по числу желающих его изучать, в рамках нашей экспозиции открыт специальный стенд "Я говорю по-русски".
Примечательно, что это уже третий международный книжный форум, на котором Россия выступает в качестве почетного гостя. В 2003 году в этом статусе мы были представлены на крупнейшей Франкфуртской книжной ярмарке, в мае прошлого года - на аналогичном форуме в Варшаве, а в апреле нас ждут на книжном фестивале в Будапеште. Пожалуй, можно уже говорить об устойчивой моде на русскую книгу и о неподдельном интересе европейцев к современной российской словесности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников