11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛЧАТА УЧАТСЯ КУСАТЬ

Моисеева Людмила
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

Несколько лет назад я переехала жить в деревню. Здесь мне многое нравится - хорошее снабжение

Несколько лет назад я переехала жить в деревню. Здесь мне многое нравится - хорошее снабжение продуктами, налаженное автобусное сообщение с райцентром, прекрасная природа. Отравляют жизнь только местные подростки. На пятьдесят жителей деревни их всего четверо, но сладить с ними не может никто. В школу в соседнее село ездят, когда захотят. По вечерам собираются у колодца недалеко от моего дома, орут, курят, пьют до двух-трех часов ночи, потом спят весь день. А чтобы было на что пить, обложили данью местных старух. С пенсии берут по две сотни рублей. Я платить отказалась, так "детки" начали мне мстить. Бьют окна в доме, пытались ночью его поджечь.
Недавно напились водки и начали осаду. Снова побили окна, пытались выломать дверь. Я кричала, звала на помощь, но зимой в деревне мало кто живет. Когда дверь уже растрескалась под ударами ног, крики услышал дальний сосед - молодой парень и прибежал на помощь. Подростки разбежались.
Утром мы вызвали милицию. Мое заявление передали в детскую комнату (хулиганам от 10 до 15 лет), обещали оштрафовать родителей. Но кого штрафовать? У этих "деток" матери-одиночки, которые нигде не работают, а детские пособия пропивают.
На следующую ночь атака на дом повторилась. Сосед-студент вынужден был переселиться ко мне. Но скоро он уедет в город на экзаменационную сессию и защитить меня будет некому. Что делать?
Дело не только во мне. Сколько таких вот "бесхозных" ребят в тысячах сел России, готовых в любой момент совершить преступление. И не потому, что они плохие. Просто не воспитанные, не встроенные в систему нормальных общественных отношений, предоставленные самим себе. Государство, местные власти должны что-то предпринять, чтобы такие дети не были обделены педагогическим вниманием. Иначе общество из этих "волчат" получит в недалеком будущем настоящих волков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников