22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

Россиянки Ольга и Елена Ромащенко, арестованные молдавскими властями во время предвыборной

Россиянки Ольга и Елена Ромащенко, арестованные молдавскими властями во время предвыборной кампании, покинули застенки следственного изолятора Службы информации и безопасности Молдавии, где они должны были провести еще тридцать дней. Говорить о снятии обвинения - им инкриминируется отмывание крупной суммы денег - пока не приходится. Правоохранительные органы просто пошли навстречу адвокатам и изменили меру пресечения, освободив из-под стражи под подписку о невыезде. В Кишиневе посчитали, что иностранки при всем желании без ведома властей не смогут покинуть страну. Влиять на ход следствия девушки на свободе тоже вряд ли имеют возможность.
Новая санкция продлится в течение трех месяцев - такой срок отводится законом на следствие. Все это время сестры Ромащенко обязаны по первому требованию являться перед следователями и давать показания.
Между тем эксперты не без основания полагают, что послабление по отношению к подозреваемым в серьезном преступлении - женщинам грозит срок от пяти до десяти лет лишения свободы - означает, что обвинение начинает рассыпаться и, не исключено, вскоре вообще будет снято. Как отпали предъявленные ранее обвинения и в контрабанде валюты в особо крупных размерах. Так оно или нет, покажет время.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?