11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЕДОВОМ БАЛУ ТА САМАЯ ТАТЬЯНА...

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.
Очередным триумфом россиян в парном катании завершилась борьба на ледяной арене "Лужников", где проходит чемпионат мира-2005. Сразу два наших дуэта поднялись на пьедестал почета. К "золоту" Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина в нашей копилке и "серебро" Марии Петровой и Алексея Тихонова. Но это не назовешь легкой прогулкой за медалями, поскольку россиянам противостояли сразу три сильные китайские пары.

Спортивный детектив - так можно назвать сценарий борьбы в этой сложной дисциплине. Во время последней дневной тренировки один из китайских фигуристов врезался на всем ходу в Татьяну Тотьмянину и свалил ее на лед.
- Удар был очень чувствительный, - призналась позднее Таня. - Надеюсь, что это непреднамеренная атака. Фигурист извинился, а мы продолжили тренировки все-таки с изрядной долей осторожности.
А вечером произошел другой редкий случай. На арену вышли для разминки четыре лидирующие дуэта - два российских и два китайских. И в самый последний момент экс-чемпионка мира Ксюе Шен неудачно выполнила прыжок, потянув мышцу ноги. После этого дуэт из Китая не вышел на лед без предупреждения. А к соревнованиям пригласили Тотьмянину и Маринина.
- Для нас это был шоковый момент, - рассказала Татьяна. - Мы не успели закончить разминку, а уже пора стартовать. Спасибо, наш тренер Олег Васильев нашел нужные слова, успокоил меня и партнера.
Мелодия балета "Шахерезада" Римского-Корсакова, звучавшая в программе чемпионов мира, буквально потонула на последних секундах в овациях зала. Полная победа с огромным превосходством! Почти на 20 баллов россияне опередили бронзовых призеров Дэн Жанга и Хао Жанга, сестру и брата из Китая. Тем не менее Татьяна сочла нужным подчеркнуть:
- Я не считаю сегодняшний старт главным "выстрелом" своей жизни. В произвольной программе мы с Максимом еще докажем, что способны на большее. Подождем до Олимпиады в Турине...
Порадовали и самые молодые питерские мастера Юлия Обертас и Сергей Славнов, ученики Тамары Москвиной. Они исполнили композицию на мелодию "Подмосковных вечеров" с особой лихостью и заняли достойное 5-е место.
Глубокую разведку сил провели фавориты женского турнира. 39 спортсменок, разделенных на две группы, выявили тех, кто будет допущен к борьбе за медали. И здесь на первых ролях оказались знакомые лица - фигуристки из России, США, Японии, Италии. В первой группе блестяще прокатали свою программу экс-чемпионка мира Ирина Слуцкая, японки Фумие Сугури и Шизука Аракава. А во второй тон задали Саша Коэн (США), японка Мики Андо и россиянка Елена Соколова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников