11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИОПАСПОРТ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

Председатель правительства Михаил Фрадков одобрил концепцию создания государственной системы

Председатель правительства Михаил Фрадков одобрил концепцию создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Концепция определяет порядок введения ряда новых документов, содержащих биометрические данные владельцев. Это, в частности, гражданский и дипломатический паспорта, по которым российские граждане выезжают за рубеж. А также визы, вид на жительство, выдаваемый иностранцу на постоянное проживание в РФ, и проездной документ беженца, выданный в России.
Заметим, что разработки одной из наших компаний будут использоваться в паспортах и визах следующего поколения. Власти США предлагают принять созданную российскими специалистами технологию "трехмерной фотографии" лица в качестве единого международного стандарта. Дело в том, что форма черепа человека уникальна, ее можно использовать для опознания личности вместо обычной фотографии или отпечатков пальцев.
С конца 2005 года биопаспорта будут получать граждане США и Евросоюза, а с 2006 г. такие документы для выезжающих за границу начнут выдавать и в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников