10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРАНСВААЛЬ" БЕЗ КУПОЛА

Егоршева Нина
Статья «"ТРАНСВААЛЬ" БЕЗ КУПОЛА»
из номера 046 за 18 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2005г.

"Трансвааль-парк" станет центром семейного отдыха. Такое решение столичные власти приняли на

"Трансвааль-парк" станет центром семейного отдыха. Такое решение столичные власти приняли на заседании общественного градостроительного совета.
Напомним, что стеклянный купол развлекательного комплекса обрушился 14 февраля 2004 года. Под завалами погибли 28 человек, еще 190 получили ранения. Больше года аквапарк оставался в руинах. Власти размышляли, не будет ли его восстановление кощунством. Точку поставил мэр Москвы Юрий Лужков. Обсуждая на градостроительном совете перспективы бывшего развлекательного центра, он заявил: "Есть очень тяжелая память, но жизнь продолжается, идет вперед".
По словам главного столичного архитектора Александра Кузьмина, разрушенную часть комплекса решено реконструировать. В ней откроется реабилитационный центр с фитнес-залом. На месте бассейна, где произошли самые большие разрушения, разведут зимний сад. От беспролетного купола на этот раз решено отказаться. Вместо него крышу будут поддерживать колонны. Помещения, в которых до трагедии находились боулинг, дискотечный зал и рестораны, решено переоборудовать под раздевалки, служебные и подсобные помещения. Дискотек и прочих увеселительных мероприятий здесь больше не будет. Рядом со зданием аквапарка со стороны Голубинской улицы (на месте нынешней бензоколонки) планируется построить спортивный центр с 50-метровым бассейном и вышкой для прыжков в воду. Напоминанием о проиcшедшей трагедии станет часовня, в одну из стен которой вмонтируют доску с именами погибших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников