11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИТЕ ЛИ ВЫ КУРИНОЕ МЯСО?

Анатолий КАРПОВ, многократный чемпион мира по шахматам:
- Предпочитаю скоромную пищу, тем

Анатолий КАРПОВ, многократный чемпион мира по шахматам:
- Предпочитаю скоромную пищу, тем более сейчас, когда идет Великий пост. Поэтому ни о какой курице и речи быть не может.
Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер, продюсер:
- Из солидарности со своей миниатюрой "Цыпленок "табака" ел и ем мясо птицы. Правда, если уверен, что оно из экологически чистых районов, а производитель - известная птицеферма. Всегда смотрю на качество упаковки, сроки годности. А участвовать в этом ажиотаже вокруг "птичьего гриппа" мне совершенно не хочется.
Геннадий СЕЛЕЗНЕВ, депутат Государственной Думы:
- Сегодня для многих любителей нежного куриного мяса - есть его или нет - звучит чуть ли не гамлетовским вопросом: быть или не быть? Для себя я его решил утвердительно: быть курице на обеденном столе. Главное, хорошенько ее термически обработать.
Николай БАСКОВ, заслуженный артист России:
- Я не прихотлив в еде: если жена подаст мне курицу, то придется съесть эту несчастную птицу, о которой столько разговоров! При этом буду успокаивать себя тем, что если нельзя этого делать, то главный санитарный врач Онищенко предупредит об опасности.
ЖАСМИН, певица:
- Нет, курицу, как и иное птичье мясо, я исключила из своего меню. Сказывается моя приверженность вегетарианской кухне, а потом просто - птичку жалко.
Леонид КАНЕВСКИЙ, артист, телеведущий программы "Следствие вели...":
- "Исследовать" природу и последствия для человеческого организма "птичьего гриппа" мне пока не довелось. Тем не менее с поеданием кур у нас в семье давно покончено. Дело в том, что мы с женой придерживаемся диеты по так называемой группе крови, что исключает курицу из меню.
Анатолий СОЛОВЬЕВ, космонавт:
- Разговоров о "птичьем гриппе" достаточно, но они неубедительны. Поэтому не вижу особой опасности для своего здоровья в курином мясе. Если дома приготовили курицу, то зачем отказывать себе в таком легком диетическом удовольствии?
Любовь КУРИЛО, профессор, зав. лабораторией Медико-генетического центра РАМН:
- Никаким "птичьим гриппом" россиян не испугать. Большинству дорожающая сейчас говядина, свинина не по карману, а птица дешевеет день ото дня. Поэтому ее покупают, в том числе и я. Подвергаю термической обработке, при которой опасные белки распадаются. Вот и все.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников