04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО СОСУЛЬКУ

Борисова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Марта 2006г.

Иду я вчера по Большой Дмитровке - солнце светит, весна, капель, тротуар подсох, чисто. Спешу в

Иду я вчера по Большой Дмитровке - солнце светит, весна, капель, тротуар подсох, чисто. Спешу в редакцию с важного задания. Душа не то чтобы ликует, но в целом взирает на окружающий мир вполне благосклонно. И вдруг прямо под ноги грохается огромная снежно-ледяная глыба. Еще бы шаг - и... И что? И все. Все бы на этом закончилось - и не было бы больше ни весны, ни солнца, ни редакционного задания - ни-че-го! От этой нехитрой мысли внутри что-то мелко задрожало.
Не помню, как оказалась на другой стороне улицы, а потом в родном "Труде". Коллега, услышав мою историю с сосулькой, глубокомысленно изрек: "Да... после таких происшествий только и начинаешь ценить жизнь. Неплохо бы про это написать..." Господи, да что писать-то?! Ну упала сверху сосулька, ну чуть не убила. Но "чуть-чуть" не считается?
Между прочим, шла я из здания Совета Федерации, где президент Владимир Путин в тот день встречался с сенаторами. Обсуждали серьезнейшую проблему: реализацию национальных проектов. А тут какая-то сосулька! Сижу и пытаюсь найти слова для заметки о мероприятии, но они, слова, куда-то делись. Будто действительно что-то в жизни перевернулось. Зато открылось что-то главное, несуетное. И вот вместо слов о нацпроектах является на бумагу странная фраза: "Настрой на весну и вечность жизни тает быстрее снега..."
Выхожу на улицу и ощущаю солнечный луч на своем лице. И такие же блики на симпатичных лицах прохожих. Откуда-то из глубин памяти, захламленной сиюминутными заботами, вдруг всплывает:
"Скачет заяц в облаках,
ходит мальчик на руках.
Я, пожалуй, только это
Унесу в своих зрачках..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников