02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРЕД НА СУММУ В 15 МИЛЛИАРДОВ

В Тбилиси депутаты парламента начали дебаты по проекту постановления о создании госкомиссии для

В Тбилиси депутаты парламента начали дебаты по проекту постановления о создании госкомиссии для подсчета ущерба, нанесенного Грузии Россией в результате конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. В правительстве Грузии подобную инициативу назвали "бредом сумасшедшего".
В роли "сумасшедшего", как оказалось, выступил председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия. Представляя с высокой трибуны свой проект, депутат, в частности, заявил: "Мы серьезно изучаем опыт Латвии, которая готовит иск по ущербу, вызванному оккупацией советской армией. Русские произвели аннексию территорий Абхазии и Южной Осетии и тем самым нанесли Грузии материальный ущерб в размере не менее 15 миллиардов долларов. А это - 15-летний бюджет республики".
По данным "Труда", после точного определения суммы ущерба в Тбилиси намерены объявить международный тендер для иностранных и грузинских юридических компаний, которые будут защищать интересы Грузии на международной арене.
Один из высокопоставленных чиновников в кремлевской администрации в беседе с корреспондентом "Труда" захотел задать Шоте Малашхия вопрос: "Кто в таком случае заплатит России за построенные в Грузии в годы советской власти и "переданные в вечное пользование" после обретения республикой независимости морские порты, рыболовецкие суда, промышленные предприятия, аэродромы, дороги, жилые здания, автомобили, станки и прочее? Кому предъявлять этот счет? А может быть, России подумать о встречном иске к Грузии?"
Латвия, а вслед за ней Литва и Эстония еще в 2005 году потребовали от России материальной компенсации "за годы советской оккупации" на общую сумму в 12 миллиардов долларов. За всю историю человечества их перегнала только Уганда, король которой - Соломон Гафабуса Игуру I - несколько лет назад потребовал от Великобритании компенсацию в пять триллионов долларов. Естественно, Лондон не собирается платить ни цента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников