07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНИНЦЫ СЭКОНОМИЛИ НА ТЕПЛОЙ ЗИМЕ

Часовитина Елена
Опубликовано 01:01 18 Марта 2008г.
Минувшая необычайно теплая зима обернулась прибавкой к бюджету жителей Обнинска Калужской области. Температуру в батареях центрального отопления до привычных значений поднимать оказалось излишним. И теперь сэкономившие на топливе коммунальщики решили вернуть населению переплату за самую дорогую из своих услуг за 2007 год.

В целом по городу сэкономлено около 10 миллионов рублей, то есть в среднем по пять рублей с каждого квадратного метра жилого фонда. Выходит, владельцу квартиры площадью, скажем, 60 квадратных метров возвратят 300 рублей. Для кого-то - немного. А для пенсионера - заметная прибавка. Каким образом вернут горожанам деньги? Исходя из общей площади квартир, на соответствующую сумму каждому горожанину будет уменьшена плата за отопление за март.
- Перерасчет производится в соответствии с федеральным законодательством, его механизм определен в постановлении правительства РФ N307 от 23 мая 2006 года. Поэтому мы просто делаем то, что положено, - пояснил заместитель директора муниципальной управляющей компании Игорь Лесков. - Кстати, подобные перерасчеты обязаны делать и компании, обслуживающие жилищный фонд, в котором установлены счетчики тепловой энергии. Практика показывает, что это делается далеко не всегда.
В Обнинске возврат коммунальщиками части платы за тепло становится уже привычным. По итогам зимы 2005-2006 годов таким образом горожанам вернули более 5 миллионов рублей.
ЦИФРА
5 рублей с каждого кв. метра сэкономила обнинцам прошедшая теплая зима


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников