11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИТСЯ ЛИ ВАМ ДЕЛАТЬ ЧУЖУЮ РАБОТУ?

Олег Зайцев, программист
"СТИСНУЛ ЗУБЫ, ТЕРПЛЮ"
С тех пор как нас покинул прежний

Олег Зайцев, программист
"СТИСНУЛ ЗУБЫ, ТЕРПЛЮ"
С тех пор как нас покинул прежний руководитель и прихватил с собой часть команды, у нас недоукомплектован отдел и начальство периодически сбрасывает на нас чужие задачи. Я несколько раз возмущался, но они всегда объясняют дыры в штате тяжелой ситуацией на рынке труда. Платили бы побольше, и не было бы у них никаких проблем с подбором людей. А так, мало того что нам недоплачивают, да еще жестко эксплуатируют.
Ольга Сарова, маркетолог
"БЕРУСЬ ЗА ВСЕ, НО ПРОШУ ПОМОЩНИКОВ"
Я не знаю, что такое чужая работа. По-моему, чем больше ты на себя берешь, тем больше тебя уважают и ценят, и это со временем выражается в конкретных бонусах: премиях, прибавках к зарплате, повышениях в должности. А не можешь справиться сам со всем грузом - подойди к начальнику, объясни ему все убедительно и попроси штат помощников. Любой начальник рад сбросить на тебя часть своих проблем и согласится ради этого увеличить твой штат в рамках разумного.
Егор Корольков, таксист
"СТАРАЮСЬ ЗА КЛИЕНТА"
Мои коллеги-таксисты не станут лишний раз суетиться, чтобы помочь клиенту. Женщина с тяжелой сумкой и ребенком на руках? Ничего, сама забросит ее на заднее сиденье. Я тоже так раньше себя вел, а потом съездил с женой за границу, на курорт, увидел, как там таксисты работают. Они выскакивают из машины, берут ваш багаж, аккуратно складывают его в багажник. С тех пор я тоже так работаю и не жду от клиента за это дополнительных чаевых, хотя, честно говоря, часто их получаю. Мне нетрудно сделать часть работы за клиента, а ему приятно.
Константин Елисеев, руководитель отдела
"ЕСТЬ КОМАНДА"
Слежу за тем, чтобы в моем подразделении все ощущали себя членами единой команды. Завершил свою работу - помоги товарищу. Стараюсь пресекать все эти разговоры из меню единоличников: мол, моя хата с краю, я отвечаю только за свой участок. Люди с такой жизненной позицией у меня никогда не будут на ключевых ролях, ненадежные они.
Светлана Попова, финансист
"ЧУЖОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТАНУ"
На меня где сядешь, там и слезешь, и все об этом знают. Мой начальник опасается давать мне лишнюю работу, потому что знает, что я молчать не стану. Вообще, по-моему, сейчас на рынке труда такая ситуация, что у хорошего специалиста всегда есть выбор. А я хороший специалист, предложения со стороны получаю регулярно, так что чувствую себя очень уверенно. Знаю, что нужна моему начальнику больше, чем он мне.
Елена Сотникова, банковский служащий
"НЕ НАДО ВСЕ ВЕШАТЬ НА ЖЕНЩИН"
Да вы что, какая еще чужая работа? Зачем мне это нужно? Вы задаете вопрос как типичный мужчина. Вам только и надо, чтобы женщины за вас все делали - и дома, и в офисе. Дома еще ладно, приходится многое делать за своего беспомощного мужа. Но на работе я так поступать с собой не позволю. У фирмы есть владельцы, они заинтересованы в прибыли. А я лично заинтересована в том, чтобы сделать свою работу от сих до сих и пойти домой, в семью. Если они захотят, чтобы я делала больше, это станет предметом переговоров.
Василий Никитин, охранник
"ЗА ВСЕХ ОТДУВАЮСЬ"
Вот я работаю охранником, сижу в офисном центре в конце длинного коридора. Люди ходят туда-сюда, и каждые пять минут кто-то забывает прикрыть за собой дверь на этаж. Начинает сквозить. И я должен встать со стула, выйти из-за стола, сделать несколько шагов до двери и закрыть ее. Как же меня раздражает, что нужно постоянно, каждодневно делать эту чужую работу. Люди, имейте совесть, закрывайте дверь за собой! Уважайте труд охранника, я же вам не швейцар и чаевых не беру.
Сергей Андреев, сотрудник страховой компании
"ПРИЗНАК СИЛЫ"
Я еще со времен занятий баскетболом помню: помощь партнеру - признак силы, отказ в помощи - признак слабости. Это правило применяю и в работе. Иногда друзья мне говорят, что я слишком добрый, что на мне так будут воду возить. Но пока я вижу только карьерные плюсы в таком поведении. Начальство меня ценит, я быстро продвигаюсь по должностной лестнице, и в случае необходимости мне легко получить помощь от коллег, потому что они знают, что в такой же ситуации я помогу им. Неважно, кто забивает гол, важно, чтобы команда выигрывала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников