08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЯ РАБОТА В КАНАДЕ

Я расскажу о своем опыте устройства на работу в Канаде и в России, надеюсь, что это поможет кому-нибудь.

Итак, о себе: cначала я хотела завести свой бизнес, но не получилось, в общем, я сдалась и подумала, что, работая на канадского "дядю", можно иметь тот же доход и меньше головной боли.Мысли мои были примерно следующими: "Недели через две после рассылки резюме точно что-то найдется". Через три дня - первый звонок, через два дня - интервью, а через пять - просьба приступить as soon as possible.
Работа связана со всякими расчетами в одном из наших банков на Union Station. Причем в банке я никогда в жизни не работала.
Мое резюме, конечно, было блеск, но мой английский совсем не perfect. К тому же я не имела опыта работы в Канаде. Более того, на интервью я не могла сказать, что способна выполнить требуемую работу - я вообще не имела о ней никакого представления.
Ну и.... Ну и меня взяли.... "Работу не знаешь? Научим". Приставили ко мне самого классного специалиста (20 лет опыта), и она занималась со мной в течение двух месяцев.
Я не говорю, что так будет у всех: у каждого свои слабые и сильные стороны. О слабостях моего резюме я написала. Найдите кого-нибудь, кто по телефону подтвердит ваш хоть какой-нибудь опыт работы в Канаде. Акцент должен быть канадским, конечно.
Я приняла решение be yourself еще в далекой молодости, когда сопливой выпускницей отправилась на собеседование, где требовались как минимум пять лет стажа в рекламе, знание таможенного законодательства и еще много-много чего, о чем я не имела ни малейшего представления. А вокруг безработица, 93-й год... Спиваков оставил скрипку и начал собирать мебель...
Мне было все равно, с чего начинать, вот я и решила обивать пороги и отправилась на упомянутое собеседование, мол, чем черт не шутит. Оказалось, что он шутит всем.
Меня взяли, и еще долго, уже сидя за рабочим столом в этой фирме, я наблюдала, как шли и шли высококвалифицированные специалисты по этому объявлению. Мне было их очень жаль.
Через год после моего устройства шефы стали регулярно вспоминать, как я пришла к ним в первый раз, и еще много лет на всех рабочих застольях это было их любимой присказкой: "А помните, как эта пигалица явилась к нам по нашему суперобъявлению и сказала, что хочет работать, но ничего не знает и совала нам свои дипломы с пятерками, а мы дар речи потеряли?".
Я думаю, дело в том, что многие просто не верят в успех и заранее складывают лапки.
Так вот, дерзайте. Вас возьмут и научат, и все оплатят. Проситесь хоть в космонавты, и все будет.
Все будет каждому по вере его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников