06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОШЕНКО - ВТОРОЙ В ЗАЧЕТЕ КУБКА МИРА

Гонки с масс-старта в норвежском Холменколлене завершили последний, девятый этап Кубка мира по биатлону. У женщин победу одержала немка Кати Вильхельм, которая на четырех огневых рубежах ни разу не промахнулась.

Единственная россиянка, участвовавшая в масс-старте, - Екатерина Юрьева, допустив три промаха при стрельбе, замкнула десятку сильнейших. 21-летняя немка Магдалена Нойнер, несмотря на занятое в масс-старте девятое место, набрала лучшую сумму в общем зачете Кубка мира - 818 очков. Совсем немного ей уступила француженка Садрин Байи - 805 очков.
Ветеран Андреа Хенкель из Германии на третьем месте - 766 очков. Среди россиянок лучшая сумма по итогам сезона у Екатерины Юрьевой - 671 очко и шестое место в общем зачете. Восьмой в итоге стала Светлана Слепцова - 679 очков. 20-е место у Татьяны Моисеевой - 302 очка. Следует отметить возвращение в большой спорт Альбины Ахатовой. В борьбу за Кубок мира вступила лишь на пятом этапе, где заняла 37-е и 33-е места, а на шестом этапе - уже 29-е и 22-е.
В мужском масс-старте Николай Круглов на самом финише гонки в Холменколлене уступил "полботинка" чеху Михалу Шлезингру. Четвертое место занял Андрей Маковеев, проигравший победителю всего 6 секунд, а бронзовому призеру норвежцу Харалду Ханеволду - полторы секунды. Иван Черезов на финише был 13-м, Дмитрий Ярошенко - 17-м. В итоге он и стал вторым в общем зачете Кубка мира, уступив только легендарному норвежцу Уле Айнару Бьорндалену.
Его соотечественник Эмиль Хегле Свендсен оказался на третьем итоговом месте. Иван Черезов по итогам сезона стал пятым, Максим Чудов - седьмым, Николай Круглов - девятым. Дебют Андрея Маковеева в элите мирового биатлона тоже можно считать успешным - 20-е место по сумме всех этапов Кубка мира.
СПРАВКА "ТРУДА"
Дмитрий Ярошенко, Биатлонист
Родился: 4 ноября 1976 года в городе Макаров на Сахалине.
Достижения:
Многократный чемпион России, чемпион Европы в эстафете и чемпион мира в эстафете. Многократный победитель этапов Кубка мира в личных гонках. Занял второе место в общем зачете Кубка мира, пропустив вперед только норвежца Уле Айнера Бьорндалена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников