06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" УСТУПИЛ "РУБИНУ"

Шевченко Алексей
Статья «"ЛОКОМОТИВ" УСТУПИЛ "РУБИНУ"»
из номера 047 за 18 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2008г.
Первый тур чемпионата России удивил тем, что ни одна из команд, занявшая первые три места в прошлом турнире, не смогла одержать победу. Да и вообще футболистам пришлось помучиться, чтобы войти в чемпионат.

КРАХ ПРЕТЕНДЕНТОВ
"Локомотив" проигрывает "Рубину". ЦСКА играет вничью с "Шинником". "Зенит" и "Спартак" теряют очки в очной встрече, а "Москва" - во Владивостоке. К этому стоит добавить и поражение "Сатурна" в Нальчике... Все это похоже на кошмарный сон.
Возможно, команды, которые относят к претендентам на чемпионский титул, не слишком серьезно отнеслись к первой игре. Вряд ли пока можно говорить о тенденции, но старт порадовал тех, кто любит интригу.
Особенно поразило домашнее поражение "Локомотива". Команда, обладающая вторым в премьер-лиге бюджетом и отличным подбором исполнителей, ничего не смогла противопоставить казанскому "Рубину".
В общем, первый матч в новом чемпионате у подопечных Рашида Рахимова совсем не получился. А "Рубин", наоборот, доказал и наглядно показал, что может обыгрывать самых грозных соперников. Даже в гостях...
ХОККЕЙ В ТОМСКЕ
Если бы в Томск приехала хоккейная команда "Динамо", прорубающая себе дорогу в полуфинал чемпионата России, то она бы, вероятно, смогла победить "Томь". Футболисты на льду держались не очень уверенно. В единоборствах, стыках они где-то даже превзошли своих коллег, но в футболе эти технические характеристики не очень важны.
Поле в Томске - худшее в первом туре. Виновата, конечно, погода, но легче от этого никому не становится. Удивил и газон в Грозном, хотя там вроде бы положили синтетику. Но сделали это крайне безобразно, отчего появились кочки. Традиционно есть претензии к "Петровскому" в Санкт-Петербурге.
ГВАРДИС НЕ ЗАМЕТИЛ
Любой арбитр, назначенный на встречу "Зенит" - "Спартак", рискует своей карьерой. Ошибку увидят все и будут припоминать ее долгое время. Из-за этого судьи чувствуют себя немного скованно и не решаются совершать громкие поступки. И, конечно, ошибаются еще больше.
Александр Гвардис совершил два грубых ляпа. В начале встречи он побоялся удалить Сантоса Моцарта, который прямой ногой въехал в лицо Константину Зырянову. Нарушение было столь очевидно, что спартаковцы морально согласились играть в меньшинстве. Но судья показал лишь предупреждение.
В конце первого тайма Ивица Крижанац сыграл рукой и отбил мяч, летящий в ворота. Чистый пенальти Гвардис назначить не решился. Хотя все было очевидно: легионер "Зенита" делал движение навстречу мячу. Теперь Гвардиса накажут.
САВИН ОЖИЛ В "КРЫЛЬЯХ"
Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин последний раз забил в чемпионате России 17 игр назад. После того как он поразил ворота "Локомотива" в первом круге прошедшего чемпионата, началась голевая засуха. С тех пор у Савина в жизни произошло многое.
Он неудачно попытался перейти в ЦСКА, возвращался в Пермь и пережил депрессию. В новом клубе у форварда тоже не все клеилось. В это межсезонье он ни разу не поразил ворота соперника. Так что его гол в первой же официальной игре команды дорогого стоит.
РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО ТУРА
ЦСКА - "Шинник" - 1:1,
"Зенит" - "Спартак" М - 0:0,
"Томь" - "Динамо" - 0:0,
"Химки" - "Амкар" - 0:3, "Локомотив" - "Рубин" - 0:1,
"Терек" - "Крылья Советов" - 0:3,
"Луч-Энергия" - "Москва" - 1:1,
"Спартак" Нч - "Сатурн" - 2:1.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
22 марта, суббота: "Крылья Советов" - ЦСКА, "Спартак" М - "Томь", "Сатурн" - "Терек", "Шинник" - "Локомотив".
23 марта, воскресенье: "Спартак" Нч - "Амкар", "Москва" - "Зенит", "Динамо" - "Химки", "Рубин" - "Луч-Энергия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников