28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В московском СИЗО-5 был убит топ-менеджер «Роскосмоса» Евдокимов

По данным следствия, смерть Евдокимова наступила около четырех часов ночи. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:04 18 Марта 2017г.
Опубликовано 18:04 18 Марта 2017г.

В декабре Владимир Евдокимов был заключен под арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере


Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова. Тело топ-менеджера госкорпорации «с признаками насильственной смерти» было обнаружено в субботу в одной из камер московского СИЗО-5.

Об обнаружении тела топ-менеджера стало известно после одиннадцати часов утра; смерть же, по предварительным данным, наступила около четырех часов ночи. В настоящее время полиция допрашивает одиннадцать сокамерников Евдокимова, которые в момент совершения преступления должны были спать. «Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направленно на экспертизу», - цитирует «Интерфакс» слова представителя столичного управления следственного комитета Юлии Ивановой.

Дело было возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»). На теле мужчины было обнаружено три колото-резаных ранения – два в области сердца и одно на шее. Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что следствие не исключает версию самоубийства. «Владимир Евдокимов был обнаружен мертвым в помещении туалета в камере, который не попадает в зону обзора камер видеонаблюдения. У него обнаружено несколько ножевых ранений, но они были неглубокими, что не исключает версию о том, что он мог нанести их себе сам», - рассказал собеседник агентства.

Помимо уголовного дела, по факту преступления была начата прокурорская проверка: по ее результатам «будут однозначно приняты меры реагирования и дана принципиальная оценка действиям должностных лиц СИЗО-5». «Прокуратура города незамедлительно организовала проверку исполнения федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления в части режима и охраны следственно арестованных», - сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов выразил надежду на то, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы отправятся в СИЗО-5, чтобы изучить ситуацию. «К сожалению, члены СПЧ, которые также могли бы проконтролировать эту ситуацию, сегодня сделать этого не смогут, поскольку Федеральная служба исполнения наказаний последовательно отказывает Совету в разрешении на посещение колоний и СИЗО», - заявил он.

«Безусловно, смерть человека в СИЗО это всегда чрезвычайное происшествие. То, что это случилось не с криминальной личностью, а с человеком, обвиняемым в ненасильственном, экономическом преступлении, особенно шокирует», - также подчеркнул Федотов.

Евдокимов был заключен под арест в декабре по решению Басманного суда в Москве. Он и бывший гендиректор ЗАО «Научно-технический центр» Александр Золин обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ): по данным следователей, они в составе организованной группы незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Стоимость незаконной сделки превысила 200 миллионов рублей. Евдокимов и Золин не признали свою вину.


Georg41 19 Марта 2017, 19:08
"Следствие не исключило версию самоубийства Евдокимова в СИЗО", - из этого крупного вора, Болотным вряд ли удастся состряпать очередной громкий медийный труп на вроде магницкого. Он с мошенником браудером никаких дел не имел, и даже рядом не стоял... Да ещё он русский, не с 5 графой как немцов с магницким...
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?