Порошенко пообещал после выборов вернуть Крым Украине «без торга»

Фото: globallookpress.com
09:11 18 Марта 2019г.
Опубликовано 09:11 18 Марта 2019г.

«Украина ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет», - заверил глава государства


Крым будет возвращен в состав Украины после выборов президента страны, причем это будет сделано «без торгов и договоренностей». Об этом заявил действующий глава государства Петр Порошенко.

«Украина ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Он (имеется в виду президент России Владимир Путин – TRUD.RU) очень надеется, что будет избран кто угодно, но только не Порошенко, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция — не дождутся. Мы освободим Крым», - заверил украинский лидер.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно последним опросам, в президентском рейтинге лидирует актер и шоумен Владимир Зеленский с поддержкой более 20% избирателей. За ним с большим отставанием следуют Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ряд политических деятелей и украинских экспертов уже назвали нынешнюю избирательную кампанию самой грязной за всю историю независимости страны.

В январе 2016 года Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. Сообщалось, что она будет работать в составе представительства президента Украины в Крыму, которое временно располагается в Херсоне.

В числе задач ведомства указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

Кроме того, говорилось в указе Порошенко, представительство «должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселившихся из нее и находящихся на территории Украины».

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года по итогам состоявшегося там референдума. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.