Россия продаст Египту десятки Су-35

Фото: globallookpress.com
09:28 18 Марта 2019г.
Опубликовано 09:28 18 Марта 2019г.

Сумма контракта составляет около двух миллиардов долларов, пишет «КоммерсантЪ»


Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков многофункциональных истребителей Су-35. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

По их словам, соглашение подразумевает поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения. Оно вступило в силу в декабре 2018 года. поставки могут начаться в 2020–2021 годах. Сумма контракта составляет около двух миллиардов долларов.

Собеседники газеты отметили, что контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины» — авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре — на «несколько лет вперед».

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник передает, что производство истребителей уже началось.

Реальная подвижка в переговорах о покупке Каиром Су-35 произошла после того, как данные истребители приняли участие в военной операции России в Сирии. По словам одного из военных источников «Коммерсанта», Египту были интересны истребители, способные в перспективе не только заменить устаревающие советские МиГ-21 и их китайские производные J-7, но и повысить боеготовность основного парка своих ВВС, состоящих из американских F-16 и французских Mirage 2000.

В конце 2018 года был выполнен контракт на поставку 24 истребителей Су-35 Китаю. Его стоимость превышала два миллиардов долларов. это соглашение было подписано в ноябре 2015 года.

Кроме того, в прошлом году 11 Су-35 законтрактовала Индонезия. Этот контракт оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Половину этой суммы Джакарта отдаст встречными поставками невоенной продукции.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.