Бывшего директора лагеря «Сямозеро» посадили на 9,5 года

Фото: globallookpress.com
10:48 18 Марта 2019г.
Опубликовано 10:48 18 Марта 2019г.

На такой же срок осужден бывший координатор лагеря


Суд вынес приговоры шести фигурантам уголовного дела о гибели детей на озере в Карелии во время водной прогулки.

Как сообщает РИА Новости, бывший директор фирмы ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова признана виновной по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Она получила наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

По той же статье осужден бывший координатор лагеря Вадим Виноградов. Он получил такой же срок.

Бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков признан виновным по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Суд приговорил его к восьми месяцам колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания.

Еще троих подсудимых суд оправдал, сочтя вину недоказанной. Это инструктор Павел Ильин, бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и временно исполняющая обязанности главы управления Людмила Котович.

18 июня 2016 года дети из карельского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых.

Во время похода на озере начался шторм. Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, и они опрокинулись. Рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В результате погибли 14 детей.

Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась лишь утром 19 июня после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню и сообщила местным жителям о произошедшем.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.