«Плохо выросли». Макаревич осудил тех, кто радуется присоединению Крыма

Фото: globallookpress.com
12:23 18 Марта 2019г.
Опубликовано 12:23 18 Марта 2019г.

«Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — осведомился лидер группы «Машина времени»


Известный российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич неодобрительно высказался о своих поклонниках, которые радуются воссоединению Крыма с Россией.

«Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так… (нецензурный синоним слова «плохо» – TRUD.RU) выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич на своей странице в Facebook.

В июле 2018 года музыкант заявил, что России следовало купить Крым у Украины, и что в присоединенный таким способом регион он бы ездил с большим удовольствием.

Комментируя эту идею, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе посоветовал Андрею Макаревичу перестать воспринимать крымчан как товар. «Для творческого человека это крах, это полностью показывает его коммерческое отношение к жизни», — отметил общественник.

А пользователи социальных сетей предложили продать Украине самого Макаревича.

Макаревич не раз неодобрительно высказывался по поводу вхождения Крыма и Севастополя в состав России. В августе 2014 года советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что не рекомендует музыканту посещать полуостров.

18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.