СКР прокомментировал историю с угрозами девочке, написавшей Путину

Фото: globallookpress.com
12:40 18 Марта 2019г.
Опубликовано 12:40 18 Марта 2019г.

По данным ведомства, в настоящее время угрозы жизни и здоровью школьницы нет


Управление Следственного комитета РФ по Псковской области проверило информацию об угрозах девочке из деревни Томсино Себежского района, которую якобы затравили односельчане после обращения к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

«По сообщению о распространении фотографии интимного характера проведена проверка. Установлено, кто и в каких обстоятельствах получил эти фотографии и что сделал дальше. В настоящее время угрозы жизни и здоровью девочки нет», - сказал собеседник агентства.

Сама глава семьи Елена Перчикова рассказала ТАСС, что ее семья собирается покинуть деревню и переехать в Ленинградскую область из-за испортившихся отношений с односельчанами. Она также заявила, что под давлением руководства больницы, где работала санитаркой, вынуждена была уволиться с 14 марта.

Между тем, соседка Перчиковых Валентина Герасимова рассказала радиостанции «Business FM», что после переезда семь в деревню односельчане относились к новоселам доброжелательно, пока те не стали всюду жаловаться на плохую жизнь. При этом ни представителя социальной защиты, ни местного фельдшера, которые пришли предложить помощь, Елена в дом не пустила, категорически отказавшись от их услуг.

Кроме того, по словам Герасомовой, дочь Елены Тася начала воровать в школе, куда ее определили на учебу, а после перевода на домашнее обучение принялась красть у соседей. Женщина подтвердила, что в школе девочку были другие дети, но отметила, что это неспроста. По ее словам, «такого у нас никогда не было, чтобы все дети невзлюбили одну девочку, 57 детей».

В деревне также отмечают, что доход семьи не такой уж маленький. Сожитель Елены Перчиковой работает на пилораме и получает 20 тысяч рублей в месяц, плюс заработок Перчиковой, плюс подсобное хозяйство.

Со своей стороны, администрация Псковской области создала специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации с семьей Перчиковых.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в декабре 2018 года школьница из семьи Перчиковых отправила главе государства электронное письмо. Она попросила подарить ее маме мини-трактор, чтобы облегчить ей работу в огороде. Девочка писала, что семье не хватает средств на существование, и ее мать вынуждена заниматься подсобным хозяйством.

После широкой огласки семья получила от фондов и граждан почти 90 тысяч рублей, а также посылки с вещами, лекарствами и канцелярскими принадлежностями. Травля семьи односельчанами якобы началась после получения этой помощи.

А после того, как один из благотворительных фондов подарил семье ноутбук, с девочкой в социальной сети вступил в переписку некий мужчина. Он якобы выпросил у школьницы «обнаженные» фотографии, которые затем были распространены в Интернете.

В результате полицейского расследования выяснилось, что аккаунт, с которого девочка получала сообщения, создали ее бывшие подруги. После этого матери девочки Елене звонили с неизвестного номера и угрожали, что «порвут девочку от уха до уха».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.