Опрос: 90% китайской молодежи заботятся о достойной старости

Фото: globallookpress.com
14:04 18 Марта 2019г.
Опубликовано 14:04 18 Марта 2019г.

А четыре пятых респондентов заявили, что их больше волнует вопрос обеспечения достойной старости своим родителям


Абсолютное большинство китайской молодежи заботятся о вопросах обеспечения достойной старости. Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», были получены в ходе опроса, проведенного газетой «China Youth Daily».

Согласно результатам опроса, в Китае о своей достойной старости думает 89,3 процента молодых людей. Речь идет о жителях страны, которые родились в период 1985-1989 гг.

87% респондентов заявили, что их больше волнует вопрос обеспечения достойной старости своим родителям. А 80,6% участников опроса заявили, что заботятся о своей жизни после выхода на пенсию в целом.

Что касается конкретных проблем, то речь, в частности, у 73,6% опрошенных идет о нехватке достаточного времени, чтобы ухаживать за родителями. Для 52,6% респондентов большой проблемой являются финансовые трудности.

В опросе приняли участие 1876 жителей Китая в возрасте от 18 до 35 лет. Опрос был проведен во всех регионах страны.

В феврале власти Китая опубликовали государственный стандарт, определяющий критерии оценки качества услуг домов престарелых в стране

А до этого китайские эксперты опубликовали прогноз, согласно которому в связи с быстрым старением населения в КНР будет расти уровень заболеваемости хроническими неинфекционными заболеваниями. В докладе также сказано, что к 2026 году Китай превратится в страну со «старым обществом», поскольку более 14 процентов его населения будут составлять люди в возрасте 65 лет и старше.

По данным Государственного статистического управления КНР, на конец 2018 года численность людей в возрасте 65 лет и старше в материковой части Китая достигла 167 миллионов человек. Это составляет 12% от численности населения страны.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.