СКР и власти Питера нашли жилье бывшему спецназовцу-инвалиду

Фото с сайта Следственного комитета РФ
14:35 18 Марта 2019г.
Опубликовано 14:35 18 Марта 2019г.

Николая Евтуха обманным путем выселила из квартиры его бывшая жена


Следственный комитет РФ и власти Санкт-Петербурга решили жилищный вопрос бывшего бойца спецназа ГУИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Тайфун», майора Николая Евтуха, который ранее лишился квартиры. Об этом сообщается на сайте СКР.

«По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина Главным следственным управлением по городу Санкт-Петербургу проведена работа по обеспечению защиты интересов инвалида, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. При взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга решен вопрос о предоставлении Николаю Евтуху квартиры в Комплексном центре реабилитации граждан», - сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что квартира «оснащена необходимой мебелью и предметами быта, а также полностью приспособлена для проживания граждан с ограниченными возможностями».

Евтух заселился в новую квартиру на днях. Кроме того, СКР ведет процессуальную проверку по факту незаконной приватизации ранее принадлежавшей ветерану двухкомнатной квартиры. Месяц назад СМИ сообщили, что офицер лишился жилья в результате действий бывшей жены, которая обманным путем выписала его из квартиры. Жилплощадь была предоставлена ему на условиях социального найма. Ветеран обратился в суд с иском об оспаривании сделки, сотрудники СКР оказывают ему правовую помощь.

Николай Евтух стал инвалидом в результате ранения, которое он получил 19 лет в бою с бандой Руслана Гелаева в селе Комсомольском в Чечне. В том бою трое его товарищей получили звание Героев России, два из них – посмертно.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?