Путин запустил в Крыму две ТЭС

Фото: globallookpress.com
14:50 18 Марта 2019г.
Опубликовано 14:50 18 Марта 2019г.

С этого мероприятия началась рабочая поездка российского лидера на полуостров


Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска Балаклавской и Таврической тепловых электростанций в Крыму на полную мощность. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000-1100 МВт. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт. Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», - отметил Путин в ходе церемонии пуска.

Глава государства также напомнил, что в 2014 году на полуострове производилось только 160 МВт.

С этого мероприятия началась рабочая поездка российского лидера в Крым. Вечером в Симферополе Путин встретится с представителями общественности региона и примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Также на церемонии присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

18 марта 2014 года Республика Крым и Севастополь официально вошли в состав России. Абсолютное большинство жителей обоих субъектов проголосовали за это на референдуме.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.