Американец сдал книгу в библиотеку через полвека

Фото: Moscow-Live.ru
15:25 18 Марта 2019г.
Опубликовано 15:25 18 Марта 2019г.

За это время в библиотеке накопилось две тысячи долларов штрафа за невозврат издания


Житель штата Нью-Джерси (США) вернул книгу в библиотеку спустя более чем полвека после того, как взял ее почитать.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, сборник «Семейная книга стихов» Льюиса Ганнета мужчина нашел в подвале своего дома, когда разбирал скопившийся там хлам. Книгу он взял в библиотеке, когда ему было 13 лет.

В администрации библиотеки сообщили, что штраф за невозврат книги составляет около двух тысячи долларов. При этом там заверили, что не станут требовать с рассеянного читателя эти деньги.

В 2016 году пожилая жительница новозеландского города Окленда вернула библиотекарю книгу, которую взяла ещё в детстве — в 1948 году — и много лет перечитывала.

А в июне 2014 года в библиотеке одного из самых старинных университетов мира - Гарварде - нашли французский трактат XIX века Des destinées de l'ame, обложка которого была сделана из человеческой кожи. Данный факт подтвердила проведенная экспертиза, которая была проведена в имеющейся в вузе лаборатории масс-спектрометрии.

Как отметили эксперты, книги с обложками из человеческой кожи издавали в XVI веке. Для издания XIX века это является редкостью.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.